Roti isi Pisang Coklat


Gambar.Roti.isi.Pisang.Coklat

Berikut adalah resep dari roti isi pisang coklat.

Resep Roti isi Pisang Coklat

  • Bahan :
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur 
  • 75 gram margarin
  • 1/2 sdt garam 

  • Bahan isi :
  • 250 gram meses  
  • 8 buah pisang raja matang, potong-potong

  • Bahan olesan  :
  • 2 butir kuning telur  
  • 1/2 sdt garam 

Cara Membuat :

- Adonan roti: Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, gula, dan ragi. 

- Tambahkan dengan telur, uleni sampai air sedikit demi sedikit kalis. 

- Masukkan margarin dan garam kemudian uleni hingga elastis. Diamkan adonan roti selama 30 menit dan simpan dalam tempat yang hangat. 

- Kempiskan adonan, timbang masing-masing sekitar 20 menit, dan bentuk bulat kemudian diamkan selama 30 menit.  

- Kempiskan adonan kembali, bentuk oval, diamkan selama 20 menit. 

- Gilas tipis adonan dan tambahkan meses. Potong panjang di salah satu sisi gulung dengan rapi dan diamkan selama 20 menit.  

- Olesi dengan bahan olesan kemudian panggang selama 8 menit dengan suhu 200 derajat celsius hingga matang. Angkat dan hidangkan roti pisang. 







Komentar