Roti isi Pisang Coklat
Gambar.Roti.isi.Pisang.Coklat
Berikut adalah resep dari roti isi pisang coklat.
Resep Roti isi Pisang Coklat
- Bahan :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- Bahan isi :
- 250 gram meses
- 8 buah pisang raja matang, potong-potong
- Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Adonan roti: Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, gula, dan ragi.
- Tambahkan dengan telur, uleni sampai air sedikit demi sedikit kalis.
- Masukkan margarin dan garam kemudian uleni hingga elastis. Diamkan adonan roti selama 30 menit dan simpan dalam tempat yang hangat.
- Kempiskan adonan, timbang masing-masing sekitar 20 menit, dan bentuk bulat kemudian diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan kembali, bentuk oval, diamkan selama 20 menit.
- Gilas tipis adonan dan tambahkan meses. Potong panjang di salah satu sisi gulung dengan rapi dan diamkan selama 20 menit.
- Olesi dengan bahan olesan kemudian panggang selama 8 menit dengan suhu 200 derajat celsius hingga matang. Angkat dan hidangkan roti pisang.
Komentar
Posting Komentar