Sagu Keju Cookies


Gambar.Sagu.Keju.Cookies

Kue sagu keju merupakan salah satu kue kering yang biasa disajikan saat lebaran. Kue ini memiliki tekstur gurih dan lumer di mulut. Berikut adalah resep dari sagu keju cookies.

Resep Sagu Keju Cookies

Bahan :


  • - 400 gram Tepung Sagu yang sudah disangrai
  • - 80 gram Mentega
  • - 120 gram Margarin
  • - 2 butir Kuning Telur
  • - 140 gram Gula Halus
  • - 150 gram Keju PROCHIZ Gold Cheddar diparut halus
  • - 60 ml Santan cair kemasan
Cara Membuat :

  • - Siapkan sebuah wadah untuk mencampur adonan. Masukkan margarin dan
  •  mentega, tambahkan gula halus dan kocok dengan mixer hingga halus selama
  •  kurang lebih 2 menit.

  • - Tambahkan keju PROCHIZ Gold Cheddar yang sudah diparut halus, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan kuning telur dan aduk lagi dengan mixer hingga adonan menyatu rata. 

  • - Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan dengan spatula.

  • - Pindahkan adonan ke dalam semprit atau pipe bag yang sudah diberi dengan spuit pada ujungnya. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin pada permukaannya.

  • - Panggang adonan dengan suhu 150°C selama 35 -30 menit hingga kue sagu keju lumer berubah warna putih kecokelatan.

  • - Dinginkan selama beberapa saat. Setelah resep sagu keju lumer, pindahkan ke dalam wadah berupa toples dan tutup dengan rapat agar kue tahan lama.



Komentar